Gratis Versand ab xy CHF
xxxxxxxxxxxxxx
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Datenschutzbestimmungen der Daiii Bike & Brew AG


1. Datenschutz und Datensicherheit

Daiii Bike & Brew AG, Seestrasse 49, 8702 Zollikon (CHE-473.863.186) (nachfolgend „DAIII“ oder „wir“ genannt) legt grossen Wert auf deine Privatsphäre und nimmt den Schutz deiner persönlichen Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (nachfolgend „Personendaten“ genannt), werden bei DAIII im Rahmen dieser Datenschutzbestimmungen (nachfolgend „Bestimmungen“ genannt) nach den Vorgaben des geltenden Datenschutzrechtes erhoben, verarbeitet und genutzt.

Die vorliegenden Bestimmungen können durch DAIII von Zeit zu Zeit geändert oder aktualisiert werden, ohne dass du vorher von uns benachrichtigt wirst. Du solltest bei jedem Besuch unserer Website die Bestimmungen überprüfen. Durch die Nutzung unserer Website erklärst du dich mit der jeweils gültigen, zum Zeitpunkt deines Besuchs abrufbaren Fassung unserer Bestimmungen einverstanden.

Hinweise in den vorliegenden Bestimmungen betreffend die Bearbeitung deiner Daten durch Dritte beim Besuch unseres Online Shops reflektieren den Kenntnisstand von DAIII zum Zeitpunkt des Verfassens. Wir haben keinen Einfluss auf etwaige Änderungen der Praktiken dieser Dritten. Zwar werden unsere Bestimmungen periodisch angepasst, dennoch solltest du die jeweils aktuellen Bestimmungen dieser Dritten vor der Nutzung unseres Online Shops überprüfen oder die Bearbeitung deiner Daten durch diese Dritten verhindern (Instruktionen hierzu findest du in den entsprechenden Kapiteln der vorliegenden Bestimmungen).

DAIII beachtet die gesetzlichen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts, insbesondere die Vorschriften des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und des Fernmeldegesetzes (FMG). Im Rahmen der Bestellungsabwicklung werden deine Daten durch Dritte verarbeitet, wofür zusätzlich die Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Anwendung kommen (siehe Ziffer 11 der vorliegenden Bestimmungen).

2. Nutzung von Personendaten

2.1. Welche Personendaten wir bearbeiten

DAIII sammelt und bearbeitet Personendaten, die durch dich selbst angegeben werden oder durch die Nutzung unserer Online Shops oder im Rahmen deines übrigen Kontakts mit uns anfallen, so beispielsweise:

a) Personendaten

- Name und Vorname

- Adresse (Liefer- und Rechnungsadresse)

- Telefonnummer(n)

- E-Mail-Adresse(n)

- Geburtsdatum und Alter

- Geschlecht

- Sprachpräferenz(en)

b) Bestellungs- und Zahlungsinformationen

- Kreditkarten- und Kontoinformationen

- Warenkorbinformationen (einschliesslich Bestelldatum, Bestellzeit, Art, Menge und Wert der bestellten Waren, Warenkorb, abgebrochener Warenkorb, Bestellhistorie, etc.)

- Zahlungsinformationen (verwendete Zahlungsmittel, Zahlstelle, Rechnungsdatum, Zahlverhalten, Informationen zu allfälligen Mahn- und Inkassoverfahren, etc.)

- Informationen zu durch dich abonnierten Newslettern, Werbung, etc.

- Kundenkonto-Informationen (eine Übersicht über die Kundenkontoinformationen erhaltest du unter der Rubrik "Mein Konto" des Online Shops)

- Kundendienst-Informationen (Kontaktaufnahmen, Supportanfragen, Reklamationen, Retouren, etc.)

c) Nutzungsspezifische Informationen

- Internet Protokolle („IP-Adresse“) deiner technischen Geräte

- Bonusprogrammspezifische Informationen (wo vorhanden)

- Nutzungsdaten, die durch Ihre Nutzung der Online Shops sowie der Apps bei DAIII anfallen (wie beispielsweise Häufigkeit und Dauer der Besuche, Zeit und Datum der Besuch, präferierte Voreinstellungen, Suchbegriffe und –ergebnisse, etc.)

- Andere für die Abwicklung der Geschäftsbeziehung oder die Beantwortung einer Anfrage erforderliche Daten

Das Bearbeiten von Daten umfasst auch das Beschaffen, Speichern, Verwenden, Umarbeiten, Übermitteln, Archivieren und Vernichten erhobener Personendaten.

2.2. Wozu wir Personendaten verwenden

DAIII kann Personendaten für die nachfolgend erläuterten Zwecke bearbeiten. Die Bearbeitung erfolgt in dem Ausmass, als du explizit deine Zustimmung dazu gegeben hast oder als es für den jeweiligen Zweck im Einzelfall jeweils erforderlich ist.

- Zunächst bearbeitet DAIII deine Personendaten zum Zweck der Vertrags- und Bestellungsabwicklung, wie beispielsweise dem Versand von Bestellbestätigungen oder Versandanzeigen sowie der übrigen, erforderlichen Kommunikation im Rahmen der Vertrags- und Bestellungsabwicklung, der Auslieferung bestellter Ware, der Kommunikation mit Ihnen im Fall von Angebotsänderungen, Lieferverzögerungen oder Lieferunmöglichkeiten, der Zahlungsabwicklung, der Bearbeitung von Anfragen Ihrerseits, der Bearbeitung von Reklamationen, Retouren, Gewährleistungsfällen, der Bereitstellung und Gewährleistung eines rund um die Uhr verfügbaren Kundenservices, einschliesslich eines Online-Helpdesks, dem Versand von Bewertungsanfragen nach erfolgter Ablieferung bzw. Vertragserfüllung, sowie zur Vornahme aller weiteren, notwendigen Handlungen zum Zweck der Vertrags- bzw. Bestellungsabwicklung.

- Ferner bearbeitet DAIII deine Personendaten zu Marketingzwecken: Darunter fallen beispielsweise der Versand von Newslettern, Werbung, Informationen zu speziellen Angeboten oder Dienstleistungen. DAIII kann dich über verschiedene Kanäle kontaktieren, zwecks Information über bestehende spezielle Angebote oder Dienstleistungen, zwecks Bereitstellung und Durchführung von Bonusprogrammen für treue Kunden, für die Erstellung von Nutzerprofilen zwecks besserer Ausrichtung unserer Angebote und Dienstleistungen auf dich sowie zwecks Bereitstellung kundenspezifischer Werbung, Angebote, Preisausschreibungen und Gewinnspiele, etc.

- Zudem bearbeitet DAIII deine Personendaten zum Zweck der Kundenanalyse sowie der Marktforschung und Marktanalyse. In diesem Rahmen erfolgen beispielsweise Auswertungen zum Kaufverhalten generell sowie personenbezogen in unserem Online Shops und Filiale.

- Schliesslich bearbeitet DAIII deine Personendaten zur Bereitstellung und zur Verbesserung der angebotenen Dienste von DAIII.

2.3. Von wem und wo Personendaten bearbeitet werden

Wir verwenden deine Personendaten innerhalb von DAIII und mit DAIII verbundenen oder übergeordneten Unternehmen. Zudem können Personendaten an externe Dritte als Dienstleister (nachfolgend „Auftragsverarbeiter“) weitergeleitet werden. Derartige Auftragsverarbeiter können Dienstleistungen, wie beispielsweise aber nicht abschliessend, das Betreiben eines Online Shops, den Versand von Waren oder Informationen (z.B. Newsletter), die Abwicklung von Gewinnspielen sowie die Bereitstellung eines rund um die Uhr verfügbaren Online-Kundenservice-Desks erbringen. Auftragsverarbeiter dürfen die durch uns weitergeleiteten Personendaten ausschliesslich gemäss den mit uns bestehenden Vereinbarungen und innerhalb der durch die vorliegende Bestimmungen vorgesehenen Zwecke bearbeiten.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsentscheid dazu verpflichtet sind, werden wir Personendaten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Zur Erbringung von Leistungen durch verbundene bzw. übergeordnete Unternehmen oder durch externe Dritte, die Dienstleistungen für DAIII erbringen, können Personendaten im Rahmen dieser Bestimmungen auch ins Ausland (auch in Länder ohne Gesetzgebung, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet) bekannt gegeben und dort bearbeitet werden. DAIII ergreift angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit anwendbarem Recht verarbeitet, gesichert und übermittelt werden.

2.4. Sammlung, Speicherung und Nutzung von Personendaten

a) Gutscheine und Spezialangebote

Als Dankeschön für deine Bestellungen ermöglichen dir gewisse Online Shops, über sogenannte Gutschein-Netzwerke, den Zugang zu Gutscheinen und Spezialangeboten für den Einkauf und Bezug sonstiger Leistungen bei anderen Anbietern im Internet.

Um Ihnen diesen Zugang zu ermöglichen, binden wir beim Abschluss von Bestellungen in unseren Online Shops über eine verschlüsselte Verbindung einen entsprechenden Hinweis des Gutschein-Netzwerks ein, wodurch insbesondere Daten wie IP-Adressen, die Personendaten darstellen können, mit dem Gutschein-Netzwerk ausgetauscht werden. Allfällige Personendaten, die in diesem Rahmen ausgetauscht werden, dienen ausschliesslich dazu, Gutscheine und Spezialangebote dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können (Rechtsgrundlagen gemäss DSGVO, sofern und soweit anwendbar: Art. 6 Abs. 1 Bst. b u. f DSGVO). Weitere Angaben zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Gutschein-Netzwerke (gegenwärtig adfocus GmbH mit Sitz in Zug, Schweiz oder Sovendus GmbH mit Sitz in Karlsruhe, Deutschland). 

b) Anbieter- und Produktbewertungen

Zum Zwecke von Anbieter- und Produktbewertungen und zum dauerhaften Qualitätsmanagement, haben gewisse Online Shops sogenannte „Bewertungssoftware“ integriert, über welche du nach dem Kauf eine anonyme Bewertung über deine Erfahrung mit unseren Leistungen abgeben kannst. Deine Bewertung dient dazu, unser Angebot laufend zu verbessern und allfällige Mängel umgehend zu beheben. 

Nach Abwicklung deiner Bestellung bekommst du eine E-Mail vom Bewertungssoftware-Anbieter, mit der Bitte um Abgabe einer Bewertung mittels dem dir zugesandten Link. Die Bewertung erfolgt rein freiwillig. Es steht dir frei, die Bewertungsaufforderung zu ignorieren oder dieser Nutzung deiner Daten durch Sendung einer E-Mail an shop@daiii.cc zu widersprechen. 

Der Bewertungssoftware-Anbieter erhält von DAIII keinerlei personenbezogenen Daten, sondern lediglich eine anonyme Bestell-ID. Du kannst aber im Rahmen deiner Bewertung eine E-Mail-Adresse hinterlegen, damit wir dich später bezüglich deiner Bewertung kontaktieren können. Auf diesem Wege können wir individuell auf deine Kritik eingehen, eine Fragen beantworten oder sonstige Hilfe leisten. Weitere Angaben zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung findest du in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Bewertungssoftware-Anbieters. 

c) Trusted Shops Gütesiegel

Gewisse Online Shops verfügen über einen sogenannten Trusted Shops Gütesiegel (nachfolgend „Gütesiegel“ genannt), welcher Ihnen eine verlässliche Orientierung darüber gibt, bei welchen Trusted Shops Sie sicher einkaufen und wo Sie auf eine gute Service-Qualität vertrauen können.

Wo vorhanden, speichern unsere Online Shops beim Abruf des Gütesiegels automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Besuches automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops entscheiden oder sich bereits für deren Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und den Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung. Weitere Angaben zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Gütesiegel-Anbieters (gegenwärtig Trusted Shops GmbH, mit Sitz in Köln, Deutschland) . 

d) Teilnahme an Gewinnspielen, Wettbewerben oder ähnlichen Aktionen

Von Zeit zu Zeit bieten wir die Möglichkeit, an Gewinnspielen oder Wettbewerben und ähnlichen Aktionen (nachfolgend gemeinsam „Aktionen“ genannt) teilzunehmen. Zur Abwicklung dieser Aktionen können Personendaten wie E-Mail-Adresse, Name, Anschrift, Geburtsdatum und allenfalls weitere für die Aktion notwendige Daten erhoben und durch DAIII oder durch die an der Aktion beteiligten Kooperationspartner verarbeitet werden. 

Sofern nicht ausdrücklich anders vereinbart, werden alle im Rahmen einer solchen Aktion gelieferten Personendaten ausschliesslich für die Abwicklung der Aktion (z.B. für die Gewinnermittlung, für die Benachrichtigung sowie für die Zusendung des Gewinns) verwendet.

2.5. Internationale Übertragung von Personendaten

Unter bestimmten Umständen ist es erforderlich, dass DAIII Ihre Personendaten in Länder ausserhalb der Schweiz, der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), in sogenannte „Drittländer“, übermittelt. Übermittlungen in Drittländer können alle oben beschriebenen Verarbeitungstätigkeiten umfassen. Die vorliegenden Bestimmungen gelten auch dann, wenn Personendaten in Drittländer übermittelt werden, in denen ein anderes Datenschutzniveau vorherrscht, als im Land Ihres Wohnsitzes. Jede Übermittlung von Personendaten in Drittländer erfolgt nur mit Ihrer Kenntnis und, gegebenenfalls, mit Ihrer vorherigen Einwilligung. 

Jede Übermittlung von Personendaten in Länder, deren Datenschutz der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) nicht als angemessen anerkennt oder für die kein Angemessenheitsbeschluss in Bezug auf das Datenschutzniveau von der Europäischen Kommission vorliegt, erfolgt auf der Grundlage von vertraglichen Vereinbarungen, wie den von der Europäischen Kommission erlassenen und nach Schweizer Recht angepassten Standardvertragsklauseln oder dem vom EDÖB definierten Mustervertrag für das Outsourcing von Datenbearbeitungen ins Ausland, oder aufgrund von anderen Garantien, die dem anwendbaren Recht entsprechen. 

2.6. Wie lange wir Personendaten speichern

Grundsätzlich löschen wir die Personendaten, die wir von dir erhoben haben, sobald sie nicht länger benötigt werden, um den Zweck zu erfüllen, zu dem sie ursprünglich erhoben wurden, spätestens jedoch nach 10 Jahren. Wir sind jedoch unter Umständen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen verpflichtet, deine Personendaten über einen längeren Zeitraum hinweg zu speichern. 

Darüber hinaus löschen wir nicht ohne Weiteres alle deine Personendaten, wenn du uns aufforderst, zukünftig davon abzusehen, dich erneut zu kontaktieren. Um eine Aufforderung nachzukommen führt DAIII Aufzeichnungen, die Informationen über Personen umfassen, die zukünftig nicht erneut kontaktiert werden möchten. Wir betrachten deine entsprechende Aufforderung als Zustimmung zur Speicherung deiner Personendaten zum Zweck des Führens solcher Aufzeichnungen, es sei denn, du erteilst uns anderslautende Anweisungen.

 3. Cookies

In unserem Online Shop setzen wir sogenannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die von deinem Browser auf der Festplatte deines Computers abgelegt werden können und die hilfreich für die Nutzung unseres Online Shops sind. Wir nutzen Cookies, um besser zu verstehen, wie unser Online Shop genutzt wird und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies helfen beispielsweise zu bestimmen, ob du unseren Online Shop zuvor bereits besucht hast oder ob du ein neuer Besucher bist. Cookies enthalten eine eindeutige Buchstaben/Ziffern-Kombination, die den von dir genutzten Browser identifiziert. Cookies werden auf deinem Computer vorübergehend gespeichert und nur an unsere Server übermittelt, wenn du unseren Online Shop besuchst. Cookies, die wir einsetzen, speichern weder persönliche Daten noch persönlich zurechenbare Informationen.

Wir verwenden Session-Cookies sowie temporäre bzw. permanente Cookies. Sogenannte Session-Cookies werden nach dem Ende einer Browser-Sitzung automatisch wieder von deinem Computer oder mobilen Gerät gelöscht. Temporäre bzw. permanente Cookies bleiben nach dem Ende einer Browser-Sitzung auf einem Computer oder mobilen Gerät für einen längeren Zeitraum oder zeitlich unbegrenzt gespeichert und ermöglichen unter anderem beispielsweise, dass du bei einem künftigen Besuch in unserem Online Shop wieder erkannt und die von dir bevorzugten Einstellungen übernommen werden.

Du kannst die auf einem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und das Setzen von Cookies über die Einstellungen deines Internet-Browsers kontrollieren und verhindern. Nähere Informationen hierzu erhaltst du beim Hersteller oder in der Hilfefunktion eines Internet-Browsers. Bitte beachte, dass einige Funktionalitäten unseres Online Shops eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn du Cookies nicht zulässt.

Die in unserem Online Shop eingesetzten Cookies können auch von Dritten stammen. Solche Cookies werden zu Marketingzwecken verwendet, um in unseren Online Shops auf dich abgestimmte Werbung und Angebote zu präsentieren. Ferner können die von Dritten eingesetzten Cookies zu Zwecken der Kunden- und Marktanalyse sowie zur Analyse des Nutzerverhaltens eingesetzt werden.

4. Verwendung von Webanalyse Tools und Social Plugins

Zur bedarfsgerechten Gestaltung, zur Webanalyse sowie zur Optimierung unseres Online Shops werden anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie mittels Cookies aus diesen Daten Nutzungsprofile, unter der Verwendung von Pseudonymen, erstellt. Du kannst die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf deine Nutzung des Online Shops bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) sowie die Bearbeitung dieser Daten durch die Webanalyse Tools oder Social Plugins verhindern, indem du die beim jeweiligen Netzwerk-Betreiber (nachfolgend „Netzwerk“) verfügbaren Opt-out-Mechanismen verwendest. Die zur Verfügung stehenden Opt-out-Mechanismen sind in den jeweiligen Datenschutzrichtlinien der Netzwerke beschrieben. Bitte beachte, dass du in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unser Online Shops nutzen kannst.

Wir benutzen unter anderem folgende Netzwerke:

- Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

- Facebook Plugins (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

- Content Square (Contentsquare S.A.S. 5 Boulevard de la Madeleine, 75001 Paris, Frankreich)

- Dynamic Yield Omnichannel Personalisierung (Dynamic Yield GmbH, Alexanderufer 3-7 c/o Design Offices, 10117 Berlin, Deutschland)

- Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)

- LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland)

- Youtube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA)

- Xing (XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland)

- Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park CA 94025, USA)

5. Retargeting und Push-Notifications für Bannerwerbung und zielgerichtete Kundenkommunikation

Für die Bannerwerbung und zielgerichtete Kundenkommunikation benützen wir sogenannte Retargeting und Push-Notification Dienstleistungen von Dritten (nachfolgend "Notifikation-Technologien" genannt), welche in unserem Online Shop Cookies setzen. Notifikation-Technologien verwenden Cookies oder Werbe-IDs und zeigen Werbung ausgehend von deinem bisherigen Browsing-Verhalten an. Es handelt sich hierbei um folgende Anbieter:

- Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

- Criteo CIL, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich

- Converto AG, Renggerstrasse 60, CH-8038 Zürich

- Ve Interactive DACH GmbH, Französische Strasse 47, D-10117 Berlin

- Awin AG Zweigniederlassung Zürich, Flurstrasse 55, CH-8048 Zürich

- Swiss Media GmbH, Morgartenstrasse 3, CH-6003 Luzern

Allfällige Personendaten, die in diesem Rahmen ausgetauscht werden, dienen ausschliesslich dazu, die Notifikation-Technologien dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.

Du kannst die Verarbeitung einer persönlichen Daten durch die Anbieter durch Nutzung deren Opt-out-Mechanismen unterbinden. Die zur Verfügung stehenden Opt-out-Mechanismen sind in den jeweiligen Datenschutzrichtlinien der Anbieter beschrieben.

6. Automatisch gespeicherte Informationen (sogenannte „Log-Dateien“)

Beim Besuch unseres Online Shops werden Log-Dateien gespeichert, die für uns keine direkten Rückschlüsse auf deine Person zulassen. Dabei handelt es sich beispielsweise um den Namen des Internet- Providers (evtl. in Verbindung mit dem Namen Ihrer Firma, wenn es sich um Unternehmensnetzwerke handelt), die Webseite, die du zuvor besucht hast, Informationen, die in unserem Online Shop von dir aufgerufen werden, das Datum und die Zeit deines Besuchs und das verwendete Betriebssystem und die Version des jeweiligen Browsers.

Die Sammlung und Auswertung dieser Log-Dateien erfolgt in anonymisierter Form. Sie dient einzig dem Zweck, Attraktivität, Inhalt und Funktionalität unseres Online Shops zu verbessern. Die Weitergabe der so gesammelten und ausgewerteten Informationen an Dritte ist in jedem Fall ausgeschlossen.

7. Inhaber der Datensammlung

Der Inhaber der Datensammlung ist Daiii Bike & Brew AG, Seestrasse 49, 8702 Zollikon.

8. Datensicherheit

8.1. Sicherheitsvorkehrungen

DAIII trifft angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um deine Personendaten gegen unbefugtes Bearbeiten zu schützen und um für die Vertraulichkeit, die Verfügbarkeit und die Integrität Ihrer Personendaten zu sorgen. Diese Massnahmen sollen die Personendaten auf den DAIII Systemen insbesondere gegen folgende Risiken schützen: unbefugte oder zufällige Vernichtung, zufälliger Verlust, technische Fehler, Fälschung, Diebstahl, widerrechtliche Verwendung sowie unbefugtes Ändern, Kopieren, Zugreifen oder andere unbefugte Bearbeitungen. Auch bei der Bekanntgabe deiner Personendaten an verbundene Unternehmen oder Dienstleister im In- und Ausland achtet DAIII auf einen angemessenen Schutz und Sicherheit der Personendaten.

Insbesondere verwendet DAIII als Sicherheitsmassnahme standardmässig die SSL-Verschlüsselung (Secure-Socket-Layer). Gibst du eine Warenbestellung in unserem Online Shop auf, so werden deine Personendaten an uns übermittelt. Mit dem SSL-Verfahren schützt man Daten, die ein Kunde über das Internet an den Server eines Unternehmens sendet. SSL gewährt den folgenden 3-fachen Schutz:

- Die Eingaben, die übermittelt werden sollen, werden verschlüsselt;

- Es ist sichergestellt, dass das Formular nur an den Server zurückgesendet wird, von dem es abgeschickt wurde; und

- Es wird geprüft, ob die Daten vollständig und unverändert ihren jeweiligen Empfänger erreichen.

Du erkennst die SSL-geschützten Bereiche am Schloss-Symbol in Ihrem Browser. Gesicherte Verbindungen sind in der Regel durch Ihre Adresse erkennbar, die mit "https://" beginnt. Wenn du auf das Schloss-Symbol einen Doppelklick ausführst, dann erhälst du nähere Informationen zum Sicherheits-Zertifikat.

8.2. Hinweis auf allgemeine Risiken

Bitte beachte, dass das Internet grundsätzlich nicht als sichere Umgebung gilt und via Internet übermittelte Daten unberechtigten Dritten zugänglich sein können, was zur Offenlegung dieser Daten, zur Änderung der Informationsinhalte oder zu technischen Störungen führen kann. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen, oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Es obliegt dir als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Wenn du uns vertrauliche Informationen sendest, geschieht dies auf deine eigene Gefahr. Falls du dies im konkreten Fall für angemessen erachtest, bitten wir dich uns über einen sicheren Datenübermittlungskanal, statt via Internet, zu kontaktieren.

8.3. Öffentliche Beiträge

Öffentlich bereitgestellte Beiträge in Diskussionsforen oder Gästebüchern gewisser Online Shops sind für jeden zugänglich. Du solltest deine Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Du musst damit rechnen, dass dir Beiträge z.B. in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden. Wir können keine Gewähr oder Haftung dafür übernehmen, ob und inwieweit solche Einträge von Dritten gespeichert, verwendet oder verbreitet werden.

8.4. Schädliche Komponenten

DAIII übernimmt keine Verantwortung und leistet keine Gewähr dafür, dass unser Online Shop und andere im Rahmen des Zugriffs auf die Online Shops benutzte Komponenten, frei von Viren, Würmern, trojanischen Pferden oder anderen schädlichen Elementen ist. Zudem lehnt DAIII jede Haftung für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Unbefugte ab. Dabei weist DAIII ausdrücklich auf die Gefahr von gezielten Hacking-Angriffen hin.

Zwecks Virenbekämpfung empfiehlt sich die Verwendung von aktuellen Browser-Versionen sowie die Installation von laufend aktualisierter Anti-Virensoftware. Auf das Öffnen von E-Mails unbekannter Herkunft und nicht erwarteter Anhänge eines E-Mails sollte grundsätzlich verzichtet werden.

9. Ihre Rechte

Als betroffene Person hast du das Recht zu erfahren, welche Daten wir über dich bearbeiten und kannst eine elektronische Kopie dieser Daten anfordern (Auskunftsrecht). Du hast das Recht auf Berichtigung oder Ergänzung unrichtiger oder unvollständiger Daten und kannst verlangen, dass wir deine Daten löschen (Recht auf Berichtigung und auf Löschung). Vorbehalten bleiben Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen. Diese werden an Stelle einer Löschung gesperrt, um die Nutzung für andere Zwecke zu verhindern.

Du kannst der Bearbeitung bestimmter personenbezogener Daten über dich widersprechen und eine Einschränkung der Bearbeitung verlangen (Recht auf Einschränkung der Bearbeitung und Widerspruchsrecht). Du hast das Recht, deine personenbezogenen Daten in maschinenlesbarer Form zu erhalten und an einen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen weiterzugeben (Recht auf Übertragbarkeit).

Solltest du dich später dafür entscheiden, unsere Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, kannst du jederzeit über unsere Kontaktadresse deine Einwilligung der jeweiligen Serviceleistung sowie die Verwendung deiner Daten zu allgemeinen Werbe- und Marktforschungszwecke widersprechen.

Wir erteilen dir auf Anfrage an folgende Adresse Auskunft über deine gespeicherten Daten:

DAIII AG

Daiii Bike & Brew AG

Alfred-Escher-Strasse 70

8002 Zürich

shop@daiii.cc

Bitte beachte auch die Informationen gemäss Art. 13 DSGVO am Ende dieser Bestimmungen.

10. Externe Links

Unser Online Shop und dessen Inhalte können Links auf Websites anderer Unternehmen enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen auf externen Websites, die dich über diese Links erreichen können. Bitte informiere dich dort über den Datenschutz dieser externen Websites.

11. Informationen gemäss Artikel 13 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Verantwortlicher für die Datenerhebung:

Daiii Bike & Brew AG, Seestrasse 49, 8702 Zollikon

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Sandro Germann, Geschäftsführer, Adresse wie oben,

E-Mail: shop@daiii.cc,

Folgende personenbezogene Daten wurden (im Rahmen des Bestellprozesses) von Ihnen erhoben:

Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kaufverhalten sowie die durch die oberhalb beschriebenen Anwendungen und durch die Auftragsverarbeiter / Dienstleister erhobenen Daten.

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen:

- Abwicklung von Online-Käufen, Auswertung des Click- und Kaufverhaltens von Kunden sowie (personalisiertes) Marketing wie im Detail oberhalb beschrieben;

- Auswertung des Click- und Kaufverhaltens, E-Mail-Tracking und personalisiertes Marketing: Wir werden deine Shopping-Historie zu Produkten, die du bereits erworben hast, auswerten, um dir Vorschläge zu anderen ähnlichen Produkten anzubieten. Darüber hinaus werden wir Informationen auswerten, die du bei vorangehenden Besuchen unseres Online Shops hinterlassen hast. Auf diese Weise möchten wir deine Kaufbedürfnisse besser erfassen und analysieren. Die dafür eingesetzten Tools sind oberhalb genauer beschrieben.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

Art. 6 Abs. 1 DSGVO: „Die Verarbeitung ist nur rechtmässig, wenn mindestens eine der nachstehenden Bedingungen erfüllt ist:

a) Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;

b) Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Personen erfolgen;

c) Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten:

Mit dem Verkauf, der Logistik und dem Marketing betraute Mitarbeiter/innen sowie in diesem Zusammenhang beauftragte Auftragsverarbeiter und Dienstleister.

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten bzw. alternativ Kriterien für die Festlegung dieser Dauer:

- Bis zur Abwicklung des jeweiligen Kaufvertrages und darüber hinaus (in anonymisierter und gesperrter Form), solange hinsichtlich der erfolgten Transaktionen gesetzliche Aufbewahrungsfristen laufen;

- In Bezug auf den Newsletter-Versand, so lange wie die Einwilligung des Empfängers/der Empfängerin besteht.

Recht der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen

Du hast ein Recht auf Auskunft seitens des Datenschutzbeauftragten (Art. 15 DSGVO) sowie auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO) oder Löschung (Art. 17 DSGVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) oder auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung deiner persönlichen Daten (Art. 21 DSGVO). Deine diesbezüglichen Anfragen richtest du bitte an den oben genannten Datenschutzbeauftragten.

Falls die Datenverarbeitung lediglich auf Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO beruht, d.h. du eine Einwilligung zur Datenerhebung und –verarbeitung erteilt hast, bist du berechtigt, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, jedoch ohne, dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Darüber hinaus hast du ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB), Feldeggweg 1, CH-3003 Bern, Tel: +41 (0)58 462 43 95, Kontaktformular:

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html.

Im Falle eines Warenkaufs deinerseits in unserem Online Shop (Vertragsabschluss) ist die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten erforderlich (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO). Du bist demgemäss verpflichtet, dem Verantwortlichen die erforderlichen personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Im Falle einer Nichtbereitstellung dieser Daten kann kein Kauf in unserem Online Shop erfolgen.

In Bezug auf die Auswertung von Daten zu deiner Person besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

Version: 1/2021